Мобильный обзор декабря 2011 года

Компания Samsung заработала за последний квартал 42,15 млрд долларов во многом благодаря своему мобильному отделению; Android-приложения на Kindle Fire пользуются большим успехом; создатели Triple Town подают в суд за клонирование игровой механики; Siri играет в сериале «Теория Большого Взрыва».

Золотые деньки Samsung

За последние три месяца 2011-ого компания Samsung заработала 42,15 млрд долларов, из них 3,56 млрд – чистая прибыль. Доходы выросли на 13% по сравнению с аналогичным периодом в 2010, выручка – на 8,5%.

Не скатиться в минус компании позволило мобильное подразделение, показавшее 52% рост в продажах и 79% рост в доходности. Что неудивительно, учитывая популярность Galaxy S II.

Так что, по словам Иттаи Кидрона, аналитика Oppenheimer, – «Основным направлением компании остаются смартфоны. Политика также прежняя: охват как можно большего количества платформ и сегментов».

Кстати, Samsung – самая успешная из компаний, производящих устройства на Android. Sony Ericsson уже прекратила свое существование как бренд, Motorola в четвертом квартале потеряла почти 80 млн долларов, интерес к HTC со стороны рынка падает.

Kindle Fire – суперстар среди Android-платформ

«Огненный» планшет от Amazon обогнал по количеству сессий всех своих Android-конкурентов.

Согласно данным Flurry Analytics, на Kindle Fire приходится 35,7% всех сессий на Android-платформе. Ближайший конкурент – Galaxy Tab от Samsung — «забирает» 35,6% сессий. Еще в ноябре 2011-ого за ним числилось 63%.

Эти данные – хорошая новость для разработчиков под Kindle Fire. По крайней мере, теперь ясно, что игры и приложения, доступные на Amazon App Store, пользуются спросом.

В дополнение ко всему этому аналитики из Flurry сообщили, что суммарное количество сессий за период с ноября 2011 по январь 2012 увеличились втрое.

Мишки в суде

Компания Spyro Fox, создавшая 

Triple Town

, обвинила авторов 

Yeti Town

 в плагиате и подала на них в суд.

В прошлом месяце компания 6Waves Lolapps выпустила игру Yeti Town, полностью повторяющую по механике хит Triple Town от Spyro Fox (в России выходил «политический» клон под названием «Демократия»). Релиз вызвал неоднозначную реакцию, как со стороны игроков, так и со стороны разработчиков оригинальной игры.

Аджун Сети (Arjun Sethi), один из директоров 6Waves, прореагировал на это спокойно: «Существует множество похожих друг на друга match-3 игр, так что критика здесь вполне естественна».

После этого в Spry Fox назвали игру про йети «наглой копией Triple Town» и обвинили 6Waves в воровстве геймплея. Более того, разработчики оригинальной игры подали на создателей Yeti Town в суд.

Как в этот раз будет реагировать Аджун Сети пока не ясно.

Siri: из айфона в телевизор

Сервис Siri получил небольшую роль в 14-ой серии 5-ого сезона популярного сериала «Теория Большого Взрыва».

Модные устройства и гаджеты уже не раз появлялись в той или иной роли в американских ситкомах, но создатели комедийного сериала про нердов «Теория Большого Взрыва» пошли дальше, очеловечив популярный голосовой сервис Siri.

В последней серии один из героев ТБВ – индус Раджеш Кутраппали – влюбляется в голос своего iPhone 4S. Причем влюбляется настолько сильно, что отправляется в гости к Siri с цветами. Что любопытно, Раджешу везет, и он встречается со своей девушкой-мечтой лично.

Оцените статью
Современные устройства и гаджеты
Добавить комментарий